ТЕРМО Брусок. Декоративный брусок 30х40х3,0(2,0) мм, камерной сушки

30х40х3,0(2,0) м
1200,00
тг.
Термобрусок – это модифицированный массив термососны, прошедший специальную обработку при помощи повышенной температуры и удерживания под давлением. Процесс термообработки изменяет клеточную структуру дерева – плотность материала растет, уровень влаги значительно снижается, практически полностью исчезают смолистые вещества и полисахариды. В итоге термодревесина обретает множество полезных для эксплуатации качеств, благодаря чему ее популярность на рынке стройматериалов растет с каждым днем.

Преимущества термообработанного бруска из сосны
Повышенная прочностью.
Поверхностная плотность древесины возрастает, материал становится более износостойким. Например, на нем сложно оставить механические повреждения – царапины и потертости.
Стабильные размеры.
В процессе обработки древесину доводят до уровня равновесной влажности – в таком состоянии она практически не впитывает влагу извне и не усыхает. За счет этого материал всегда будет сохранять первоначальный размер.
Удобство при монтаже.
Из термососны удалены смолистые вещества, а значит – сверлить, пилить и шлифовать такую древесину очень легко.
Хорошая теплоизоляция.
У термообработанной древесины снижена теплопроводность – способность древесины пропускать тепло. Поэтому в здании из этого материала тепло будет сохраняться дольше.
Защита от гниения.
В состав такой древесины не входят полисахариды – древесный сахар, который становится питательной средой для бактерий, плесени и насекомых. Благодаря такому свойству термососна не гниет и не требует химических средств защиты, которые могут навредить здоровью.
Смотрите также
Made on
Tilda